こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するの「カルビという言葉はすっかり焼肉の代名詞」です。
牛バラ肉は韓国名=カルビとなりますが、カルビという言葉はすっかり焼肉の代名詞となっているのではないでしょうか。
牛バラ肉の4分割された部位名は「縦バラ・中バラ・かいのみ・ササバラ」となりますが、焼肉屋さん等飲食店では特に夏場の需要が旺盛で品薄状態。
用途は主に焼肉用がメインで提供され、ササバラ(ささみ肉)やカイノミ肉は上質なものはサシもきれいに入り、焼肉としては上級部位のお肉になります。
写真は当店のまな板の奥行きは60㎝ですが、載りきれない大きさで、もう一枚は表面の整形後分割したものです
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「牛バラ肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください