こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「豚もも角切り肉」です。
豚肉の角切り肉の用途としては酢豚、カレー・シチューが多いかと思います。
当店の豚角切り肉はもも肉の”しんたま”の部位を使用して提供しています。
”しんたま”はもも肉の中でも肉質は柔らかくソテーや一口カツなどに適している部位で脂身の苦手な方には好まれる部位です。
豚もも肉は半身セットで7㌔前後の重量構成になります。
牛肉と同じように分割すると内もも・しんたま・外もも・らんいちとなりますが、牛肉と違って重量が大きくないためらんいちと外ももは分割せずスライスに使われているのが主流と思います。
内もも・しんたまは特に脂身が少なく、赤身が多い部位で一口カツや角切り肉等で提供。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「角切り肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください