こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
朝のニュースにもありましたが、本日「ボジョレーヌーボー解禁日」となりました。
小生もワインは飲みますが、赤ワインと牛ステーキのマッチングは最高ですね!
本日ご紹介するのは「松阪牛芯々ステーキ」です。
もも肉の一部である芯玉は内モモの下にある丸い塊肉で、細分割すると、芯々・かめのこう・友三角・芯々かぶりと分割することができます。
当店では、それぞれの特徴を活かして、4分割してそれぞれ肉質にあった用途として提供しています。
芯々は用途としてはステーキ・焼肉・ローストビーフなどが適している部位になります。
芯々の難点は写真でもお判りのように真ん中に薄いスジが最初から最後まで入っていることです。あまり気になる筋ではないのですが、場合によっては中スジも引いて提供する時もあります。
乾 杯!
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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