こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
当店でもクリスマス商戦にはローストチキンやローストレッグと共にローストビーフも人気の一つで大きな商戦を迎えます。
本日ご紹介するのは自家製で部位(オージービーフ・サーロイン)にこだわり、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。
160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。
本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「ローストビーフ」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください