こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日も端材処理に追われています。
お正月も終わり普段の食卓メニューが売れ筋となり、切落しや煮込み系の動きが好調です。
本日ご紹介するのは「牛角切り肉煮込み用」です。
当店の牛肉角切り(煮込み用)は主にネックの「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。
特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量が少なく非常に希少部位になります。
スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。
美味しいカレーは素材から!
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「角切り」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください