こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
一月もはや半月が経過してきました。
牛肉の初荷は今週位から本格的に始まってきます。
昨年末に1月下旬まで品保のある松阪牛ものこり僅かとなってきました。
丁度熟成も進み肉の旬になっております。
本日は芯々をすき焼き用で提供。
松阪牛も小割して部位ごとの特徴を活かした用途で提供していますが、
すき焼き用のうす切りが品薄になり半面ステーキ用が僅かですが余り気味となった年末年始。
バランスをとるためにもすき焼き用として使用。勿論すき焼きでも十分過ぎる食味・食感はありチョット勿体ないかな!という気持ちでのすき焼き用です。
発色もよく食べ頃の正に肉の旬です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください