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バラ山の価値を引き出すには「そ切り」


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

旬鮮館ではこの金・土・日と年に4回実施される”DMによる特別感謝デー”を実施中です。
店頭ではすき焼き用から焼き肉用にシフトしたような売れ方でした。
その中でもなかおちカルビが人気で欠品状態が幾度となくあります。

なかおちカルビは通常”バラ山”と言われる部位で提供します。
牛バラ肉のバラ骨とバラ骨の間にある良質なお肉と脂肪が重なり合った部分です。
ゲタカルビとも呼ばれてますが、当店ではバラ山と呼んでいます。

肉質は柔らかく、上質のものはサシも十分入り、深い味わいもあります。
お肉の旨みも濃厚で焼肉には欠かせない部位でもあります。
こってりしたお肉が好みの方にとっては、中落ちカルビは最高の部位です。

真心をお肉に乗せて


バラ山の価値を引き出すには「そ切り」で包丁を引きながら切るのがコツです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


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