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骨付き肉:豚スペアリブ

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

店頭ではGW連休中のBBQ用のお肉の予約が始まっています。

本日ご紹介するのは「骨付き肉:豚スペアリブ」です。

豚スペアリブは煮込み料理でもおいしく召し上がれますが、やはりグリルやBBQ商材として好適な商品でしょう。

豚スペアリブの多くは肩バラの部位で骨付きのままカットしたものが販売されているのが殆どではないかと思います。
もともと”リブ”の語源は”肋骨”の意で、肩バラ肉からバラ肉にかけての肋骨の部分を「スペアリブ」と呼んでいます。

美味しく召し上がるコツは、保存袋に一晩タレをつけて味をお肉に浸み込ませてから焼くのがいいでしょう。
肉の厚みのある所はなかなか焼くのが大変ですが、竹串などを使い刺して肉汁が透明になれば焼けています。
半生の状態はまだ赤色の肉汁が出てきます。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


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