こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
雨こそ降らなかったのですが、湿気が多く蒸し暑い一日となりました。
梅雨の時期ともなってくると蒸し暑い日が続くかもしれません。
本日ご紹介するのは「安価でのスタミナ食:豚バラ蒲焼き丼」です。
高値になってしまった鰻蒲焼に代わって豚バラ肉蒲焼丼はいかがでしょう。
材料(3人分)
豚バラスライス
300g
千切りキャベツ
適量
白髪ネギ(又は青ネギ)
適量
豚バラ蒲焼丼のたれ210g
100g(約1/2本)
①フライパンに豚バラ蒲焼丼のたれと豚肉を入れて中火にかけます。(油は必要ありません。)
②肉を返しながら火を通し、たれが煮詰まるまで加熱すれば出来上がりです。
③器にごはんを入れ、千切りキャベツ、②の肉、白髪ネギ(又は青ネギ)をのせて出来上がり。
材料費千円以内で3人分のかば焼き。
豚バラ肉の蒲焼で乗り切りましょう!
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「豚バラ肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください