こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
BBQに人気の一つが豚スペアリブ(骨付き肉)ではないでしょうか。
本日ご紹介するのは「グリル焼きやBBQ商材として好適な豚スペアリブ」です。
ポークスペアリブの多くは肩バラの部位で骨付きのままカットしたものが販売されているのが殆どではないかと思います。
バラ肉は人気商品で骨付きのスペアリブを作るまでの絶対数が足らないのです。
肩バラ肉の用途は小間切れとして主に販売されているのが殆どですので、付加価値を付けた骨付き肉として商品化したほうが得策といえることだと思います。
美味しく召し上がるコツは、保存袋に一晩タレをつけて味をお肉に浸み込ませてから焼くのがいいでしょう。
肉の厚みのある所はなかなか焼くのが大変ですが、竹串などを使い刺して肉汁が透明になれば焼けています。半生の状態はまだ赤色の肉汁が出てきます。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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