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鮮度はそのままで保存期間も長くお肉の包装革命

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

成田市場店で導入した密着真空パック機”ハイマン”での包装は出来上がり後が真空されているのか or いないのか?
素晴らしい技術と改めて感激しました。

特に台紙の上にお肉を乗せての密着真空はまるで包装されてないお肉と見分けがつかないほどの出来です。
そして、真空後鮮度をそのままに瞬間凍結(-35℃まで)で一気に冷凍します。
ステーキの厚さ(1.5センチ)では10分弱で完全凍結になります。

鮮度はそのままで保存期間も長くお肉の包装革命といえると確信しています。
まだ、認知度はチルドには及びませんが、包装技術と冷凍技術の進歩により今後広まっていくのではないでしょうか!

次世代のお肉の流通の柱になっていくこと間違いなしです。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


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