· 

鶏肉ではチキンスペアリブが人気


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

夏休みに入り海・山も3年ぶりを賑わいに沸いている事と思います。
アウトドアシーズンともなりBBQも本格的になってくるものと思います。

BBQには骨付き肉がよく合いますね。
鶏肉ではチキンスペアリブが人気ではないでしょうか。
部位はチキンスペアリブ=手羽中になります。
手羽中は通常販売されている手羽先の羽の部分をカットして、骨に沿って二等分したもので、お肉そのものが大きくなく100gでも4-5本位あります。ご家庭でもグリルチキンなどで人気があり、お手頃価格で気軽に楽しめるのも魅力ではないでしょうか。
自然の中で骨ごと頬張るのはまさに醍醐味です。
写真は上が手羽先で下の左が手羽中、右が羽になります。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「骨付き肉」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉