こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
久しぶりの雨模様他なった当地域。
気温も大幅に下がり昨日までの猛暑日と比べれば凌ぎやすい一日になりました。
これを契機に徐々に秋らしくなってくるのではないでしょうか!
本日ご紹介するのは「煮込み用牛角切り肉」です。
当店の牛肉角切り(煮込み用)は主にネックの「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。
特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量があまりにもとれないため非常に希少部位になります。
スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。
美味しい煮込み料理にはは素材から!
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「煮込み用」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください