· 

日向鶏の特徴

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

普段の食生活の中で鶏肉は価格的にも安価で用途もたくさんあり食べる機会が多いお肉です。
若鶏の定義はふ化後3か月未満という短期間で飼育される肉用鶏のことでブロイラーと呼び、
効率よく飼育して短期間で出荷できるように改良された肉用鶏です。

ポップやプライスカード・ラベルに若鶏の唐揚げ用・若鶏もも肉等と若鶏と書かれた鶏肉が一般的。
唐揚げは専門店が出来るほどで鶏肉といえば唐揚げといっても過言でないかもです。

最近はこのブロイラーを飼料などを工夫して品質の向上に努め、出荷されているものを銘柄鶏と呼んでいます。
当店ではブロイラーの若鶏と日向鶏・大山鶏の3種類をメインに販売しています。
日向鶏の特徴は低脂肪、低カロリー、低コレステロールの3拍子揃ったヘルシーチキン。飼料にはミネラル、ヨードなどの栄養素をたっぷりと含んだ海藻類をブレンドし、ビタミンEを強化。出荷前約20日間以上を休薬期間とし、より一層の安心を追求。

<真心をお肉に乗せて>

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「銘柄鶏」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉