こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
フロリダからの来訪者(RARE
WAGYU)があり25・26日と応対。
2日目:
ノーマルうで肉からの分割・整形・商品化と一連の流れを実演。
次に友バラの4分割からの分割から商品化までを
米国で肉の調理は主にグリル・BBQが主流で、日本のような”うす切り””手切り焼肉”は一般家庭ではほぼ利用されてないとの事。
日本食レストランでは召し上がれるので”すき焼き・しゃぶしゃぶ・ヤキニク”は日本語で皆さんご存知のようです。
RARE WAGYU は神戸牛を始め京都HANNNARI beef・赤牛を全米で販売している企業です。
今回、縁があり弊社を訪問し、日本式カット方法の習得の為来日しました。
最終日の本日終了後に店頭でワンショット!お疲れ様でした。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください