こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
フロリダからの来訪者(RARE
WAGYU)があり25・26日と応対。
25日は成田市場店で和牛の肩ロース・内もも肉・新玉をノーマルパーツから分割&用途に合わせたカットを実演。
肩ロース肉端リブ側骨3本分をフル分割し、リブアイステーキ・えんぴつ・かぶり肉等を用途に応じてカット。
内もも肉はかぶり肉を外し、さらに小ももと本体に分割。
小ももは整形後ステーキに、本体はすき焼き用としてスライサーでカット(アメリカではスライサーがないらしく感心していました)。
かぶり肉は切落しとして処理。
新玉は友三角・芯々・かめのこ・マルカワに分割して日本式の用途に応じてカット。
RARE WAGYU は神戸牛を始め京都HANNNARI beef・赤牛を全米で販売している企業です。
今回、縁があり弊社を訪問し、日本式カット方法の習得の為来日しました。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
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